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Blog de la Ferme d'O
4 novembre 2009

Safran, suite

Alors, novembre arrive, et le safran, c'est la fin.

Finalement, nous avons récolté environ 65 fleurs, ce qui est un bon début après tout !
Presque tous sont sortis de terre, mais tous n'ont pas fleuri. Sauf les safrans hollandais, qui sont finalement timides, ou bien ils ont trouvé la profondeur trop élevée pour eux.
Petite note à ceux qui veulent acheter le safran: il doit être en belle étamine rouge, bien sec, et surtout enfermé à l'abri de la lumière et des parfums dans un bocal en verre avec bouchon de liège.
Hé oui, mais la plupart du temps, on le trouve en plastique, transparent... Même le safran du gâtinais parfois hélas!
P1000132: étamines de safran séchées, sur la grille

Il faut maintenant le laisser reposer dans son bocal de verre, et pour Noël on pourra faire de belles recettes.
Là aussi, les précautions s'imposeront, mais chaque chose en son temps, pour les recettes on attendra encore un peu...

Pour les curieux: voir www.lesafrandelachapellevicomtesse.com/

Bises et à bientôt,

Cécile, La Ferme d'O
Donc amoureux des saveurs et de l'authentique, unisson-nous !! Le safran est cher et précieux, car il révèle les arômes de vos plats, mais il doit être également traité avec les égards qui lui sont dûs.
Parlez-en autour de vous, et ne vous contentez plus de l'à peu près, soyez exigeants.

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